Доля дорогостоящей загородной недвижимости в структуре спроса достигла минимального значения за всю историю

Во 2 квартале доля спроса на недвижимость комфорт и бизнес-класса в Подмосковье достигла минимального значения, - таковы результаты исследования компании «Инком-Недвижимость». В частности, спрос на загородные объекты высокого ценового сегмента упал до 3 %, среднего сегмента – до 13 %. В то же время доля спроса на объекты эконом-класса взлетела до исторического максимума и составляет 82 % от общего объема.

Согласно материалам «Инком-Недвижимость», первые изменения в структуре спроса спровоцированы кризисом в 2008 году. До кризиса 80 % спроса припадало на таунхаусы и коттеджи комфорт и бизнас-класса. Менее чем за 5 лет, к концу 2013 года, ситуация изменилась: доля объектов эконом-класса возросла до 78 %. В последнее время рекордный спрос наблюдается на жилые квартиры, размещенные в малоэтажных зданиях. Доля спроса на такие квартиры в 1 и 2 квартале достигла почти 29%.

Результаты исследования рынка свидетельствуют о том, что большинство покупателей приобретает жилые дома в Подмосковье с целью постоянного проживания. По мнению А. Кройтора, занимающего в «Инком-Недвижимость» должность начальника департамента загородной недвижимости, сделки по приобретению зданий и домов в целях инвестирования практически не заключаются. Также, в результате кризиса достигла рекордного уровня доля покупки жилых объектов за городом для сезонного проживания.

Заявка на кредит
и консультацию

Вы заполнили не все обязательные поля