Идея отпуска за счет работодателя одобрена правительством

Федеральное собрание Российской Федерации одобрило идею об отпуске за счет работодателя.

По данному законопроекту руководители компаний смогут освободиться от уплаты налогов на прибыль на те суммы, которые будут потрачены на отдых сотрудников . При этом, как сообщает газета "Известия" (выпуск август 2015 г.) воспользоваться бесплатной путевкой смогут и члены семей сотрудников, а именно супруги, родители и несовершеннолетние дети (либо дети в возрасте до 24 лет, студенты очной формы обучения). При этом вводятся некоторые ограничения, так, сумма потраченных денежных средств не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека, а сам отпуск не должен проводиться за пределами Российской Федерации.

Как сообщает председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский, данный законопроект направлен на поддержание внутреннего туризма, кроме того он предоставит дополнительную возможность на оплачиваемый отпуск работающим россиянам.

Однако, по мнению экспертов, этот проект будет выгоден только государственным предприятиям и значительно увеличит объем работы их руководителей.

На директоров теперь накладывается обязательство в составлении графика отпусков и заключении договоров с туристическими операторами. Право выбора дат и места проведения своего отпуска сотрудникам не предоставляется, но зато они будут обеспечены полным туристическим пакетом, в который будет входить наземный, автомобильный, водный и воздушный транспорт, проживание, питание и даже экскурсионная программа.

Заявка на кредит
и консультацию

Вы заполнили не все обязательные поля